ほうれん草ってスピナッチって言うの知ってた?
第46回目のベーグルはほうれん草ベーグルを作る。
ではレシピ
- スーパーキング 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4 g
- イースト 4g
- 水 140g
- ほうれん草 50g
ほうれん草は冷凍ほうれん草の状態で50gを刻んで準備

絞り忘れてそのまま生地に入れたもんだから水分がモリモリ出てきて柔やわ。後悔したけど、時すでに遅しだったので、そのままコネ混んで?みた。

感覚的には水を155gぐらい入れた時の生地みたいな。だもんで、成形が容易ではなく、適当に丸くしただけ。

成形が笑えるぐらい下手くそ。生地が柔らかすぎて手にベットリ付くので、適当にひょいひょいやったら、こんな出来。
ほうれん草を途中で練り込んだ以外の作り方は普通のベーグルと同じ。

焼いたら小マシに見えるね。
というわけで、また次回!
ばーい!