ココアの余りと、子供たちがバレンタインに使ったであろうチョコレートが残っていたのでチョコベーグルを作る。
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材料
- スーパーキング 250g
- 純ココア 15g
- 水 147g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- イースト 3g
- チョコレート 45g
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作り方
- イーストは分量内で予備発酵
- 1とチョコレート以外をボールに入れて混ぜ合わせる
- 5〜6分こねる
- 5等分して丸めたらベンチタイム15分
- 40℃で30分発酵
- 片面1分づつケトリング
- 200℃余熱のオーブンで190℃17分焼成
こんな感じで作ってみた。

今回の分量でやると、水が少なめなので上の写真みたいに、最初はモソモソした感じににる。
こねていくと一まとまりになるから大丈夫

今回は、グルテンを出しすぎないように、コネ時間を短くしてみた。
焼き上がりもまぁまあgood!

今回は食感も良く、90点ぐらい。
ではまた次回!
ばーい!