ベーグル36回目は、スタンダードにプレーンベーグルを作る。

普通のベーグルなので、大して書くことも無くだけど、何度作っても品質が安定しない。

そこらへんがプロとアマの差なんだろうけど。

材料

  • スーパーキング 250g
  • 水 150g
  • 砂糖 12g
  • 塩 4g
  • イースト 4g

作り方

  1. イーストは分量内で予備発酵
  1. 材料を全部混ぜて、記事が艶やかになるまでこねる
  1. 分割して15分ほどベンチタイム
  1. 成形して、35℃で30分発酵
  1. 片面1分づつ水でケトリング
  1. 190℃余熱のオーブンで20分焼成して、前後を入れ替えてさらに5分焼成

 

やっぱり普通過ぎて書くことがない。

ではまた!