第33回目はまたまたBMB
ベーコンマスタードベーグル
材料
- ゴールデンヨット 250g
- 水 140g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 赤サフ 4g
- ベーコン 固まりをスライス
- マスタード お好みで
- 胡椒 少々
作り方
- 具材と胡椒以外を全部ボールへどーん
- 混ぜ合わせたら15分こね上げる
- 5分割して丸めたら10分ベンチタイム
- ベーコンとマスタードを包んで成形したら40℃で30分発酵
- 200℃余熱のオーブンで180℃20分焼成

今回はブロックのベーコンをスライスして使用。脂身を切り取って使った。
ベーグルの中に入れる時、脂が結構流れ出てくるので脂身が多い時は外しておいた方が無難。
ちなみに上の黒い粒々は胡椒。ちょっとだけ胡椒を振った方が香りが良い気がしたので、胡椒少々。
今回は生地が劇的に、美味しかった。
作り方は大して変わってないのに、なぜだろう?
ベーグルは奥が深い。
ではまた!
ばーい!