第33回目はまたまたBMB

ベーコンマスタードベーグル

材料

  • ゴールデンヨット 250g
  • 水 140g
  • 砂糖 15g
  • 塩 3g
  • 赤サフ 4g
  • ベーコン 固まりをスライス
  • マスタード お好みで
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 具材と胡椒以外を全部ボールへどーん
  2. 混ぜ合わせたら15分こね上げる
  3. 5分割して丸めたら10分ベンチタイム
  4. ベーコンとマスタードを包んで成形したら40℃で30分発酵
  5. 200℃余熱のオーブンで180℃20分焼成

今回はブロックのベーコンをスライスして使用。脂身を切り取って使った。

ベーグルの中に入れる時、脂が結構流れ出てくるので脂身が多い時は外しておいた方が無難。

ちなみに上の黒い粒々は胡椒。ちょっとだけ胡椒を振った方が香りが良い気がしたので、胡椒少々。

今回は生地が劇的に、美味しかった。

作り方は大して変わってないのに、なぜだろう?

ベーグルは奥が深い。

ではまた!

ばーい!