最近甘い系のベーグルばっかりだったので、食事系?のベーグルを作る。
BMB
ベーコンマスタードベーグル
そういや「BKBヒィーーゥイ」って言う芸人がいたよね。バイク川崎バイクだったっけ?響き的にそんな感じ。
では材料
- ゴールデンヨット 250g
- 砂糖 20g
- 水 140g
- 赤サフ 3g
- 塩 3g
- 角切りベーコン 適量
- マスタード 適量
イーストは予備発酵させておく。よくこねて、
ベーコンとマスタードをのせてクルクル巻いて成形するところを除いたら、
他のベーグルと一緒。
温度は最近マイブームの180℃。170℃でいいかと思ったけど、昨日のチョコベーグルがイマイチだったので、180℃にてチャレンジ。

焼き色抜群。
間違いなく美味しいやつと思って食べたら普通。というか、ベーコンが美味しくない。このベーコン、スーパーで売っている切り落としなんだけど、変な味がする。一回焼いて入れたらマシだと思う。
やっぱりベーコンはコストコのアップルベーコンがイケてると思われ。
やっぱり、生地が美味しくても、中身がダメなら台無し。
ではまた!
ばーい!