最近甘い系のベーグルばっかりだったので、食事系?のベーグルを作る。

BMB

ベーコンマスタードベーグル

そういや「BKBヒィーーゥイ」って言う芸人がいたよね。バイク川崎バイクだったっけ?響き的にそんな感じ。

では材料

  • ゴールデンヨット 250g
  • 砂糖 20g
  • 水 140g
  • 赤サフ 3g
  • 塩 3g
  • 角切りベーコン 適量
  • マスタード 適量

 

イーストは予備発酵させておく。よくこねて、

ベーコンとマスタードをのせてクルクル巻いて成形するところを除いたら、

他のベーグルと一緒。

温度は最近マイブームの180℃。170℃でいいかと思ったけど、昨日のチョコベーグルがイマイチだったので、180℃にてチャレンジ。

焼き色抜群。

間違いなく美味しいやつと思って食べたら普通。というか、ベーコンが美味しくない。このベーコン、スーパーで売っている切り落としなんだけど、変な味がする。一回焼いて入れたらマシだと思う。

やっぱりベーコンはコストコのアップルベーコンがイケてると思われ。

やっぱり、生地が美味しくても、中身がダメなら台無し。

ではまた!

ばーい!